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Alimentation et développement durable

Alimentation et développement durable

Description

100% des repas sont cuisinés sur place pour les 3 000 enfants que les structures municipales accueillent.
 

Menus d'août 2025 (PDF)

 

64% de produits bio, Label Rouge, AOC ou AOP   

En 2023, 64 % des produits proposés lors de la conception des repas par les cuisinières et cuisiniers dans chacune des crèches municipales étaient d’origine bio, label rouge et d’appellation d’origine protégée ou contrôlée. 55 % des produits étaient issus de l’agriculture biologique.  

Sont exclus l’huile de palme mais aussi tous les produits contenant des OGM. Un menu végétarien par semaine est servi aux plus grands. Les produits sont mieux conditionnés afin d'éviter le gaspillage.

Ce travail s’inscrit dans la volonté d’assurer le bien-être des enfants dans les crèches conformément aux recommandations du Guide d’Études des Marchés en Restauration Collective et Nutrition et en allant au-delà de ce qu’impose la réglementation de la loi EGalim.