Chef(fe) de projet alimentation durable et circuit court (H/F)

Référence de l'offre: 00007511
Type d'offre:Emploi permanent
Cadre d'emploi: Attachés territoriaux, Ingénieurs territoriaux
Grade: ,

Filière: Administrative

Catégorie: Catégorie A, Catégorie A
Nombre de postes à pourvoir: 001

Lieu de travail: Le Grand Pavois - 320/330 AV du Prado

Missions:

Au sein de la Direction de la Transition Écologique et de la Nature en Ville, dont la mission dépend fonctionnellement de la Direction Générale Adjointe Ville plus Verte et plus Durable, vous êtes chargé(e), au sein du Service Agriculture Urbaine et Sensibilisation à l'Environnement, de suivre le projet d'alimentation durable de la Ville de Marseille.

Contexte
La Direction de la Transition Écologique et de la Nature en Ville s'inscrit dans le contexte d'évolution des ambitions de la nouvelle municipalité et du souhait de promouvoir une ville plus verte et plus durable à la fois pour améliorer le quotidien des Marseillaises et des Marseillais et pour faire face aux effets du bouleversement climatique dans le cadre du label Européen des 100 villes neutres.
Au service d'une ville climatique, plus verte et plus durable pour ses habitants et ses usagers, la DTENV s'articule autour d'un service d'appui fonctionnel et de cinq services opérationnels qui apportent leurs capacités d'expertises et de conseils dans leur domaine de compétences : Air / Climat / Énergie, Espaces Naturels et Biodiversité, Agriculture Urbaine et Sensibilisation à l'Environnement, Écologie Urbaine et Nature en Ville et Éclairage Public et Illuminations.

Vos missions
Votre rôle consistera à :

Participer à la mise en place du projet alimentaire de la Ville, en lien avec la Direction de la Prospective et en concertation avec les acteurs du territoire ;
Apporter une aide à la décision en participant aux instances de gouvernance ;
Prendre en compte le projet alimentaire métropolitain, les besoins du territoire (structuration des filières, développement du mode de production agroécologique et des circuits courts...) et l'approvisionnement des cantines scolaires ;
Participer aux groupes de travail interne/externe dédiés au projet en lien avec les référents foncier agricole et agriculture urbaine et aux Ateliers d'Alimentation Durable pilotés par la Direction de la Prospective ;
Mettre en place des actions de communication, de formation, de sensibilisation et d'animation en direction des acteurs internes et externes ;
Mener des actions, notamment contre le gaspillage alimentaire dans une logique d'économie circulaire et les évaluer ;
Rédiger des documents à caractère technique, réglementaire et/ou de communication.

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